Pour réaliser les "Biscuits Twitter" j'ai utilisé une nouvelle recette de biscuits à l'emporte-pièce. La menthe fraîche associée au zeste de lime m'a charmé. Ce p'tit côté frais change des biscuits au sucre qu'on a l'habitude d'utiliser pour des biscuits à décorer et je n'ai pas été déçu !
Ce petit biscuit croquant accompagnera délicieusement une tasse de thé vert, gingembre et citron ou Anastasia de Kusmi.
Pour 4 douzaines de biscuits.
BISCUITS AU SUCRE, MENTHE ET LIME
Ingrédients :
1 tasse de beurre non salé, mou
1 paquet (3 onces) de fromage à la crème à température ambiante (Philadelphia)
1 tasse de sucre
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée finement
1 cuillère à café de zeste de lime
1 cuillère à café d'essence de rhum
1 cuillère à café d'essence de vanille
2 1/4 tasses de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poudre à pâte
La main à la pâte :
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Au batteur électrique, crémer le beurre, le fromage à la crème, le zeste de lime et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et léger.
Ajouter le jaune d’œuf, la menthe et les essences.
Ajouter graduellement les ingrédients secs et bien mélanger.
Former une boule avec la pâte, emballer et réfrigérer au moins 3 heures.
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Garnir des plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis en silicone.
Sur une surface légèrement fariné, abaisser la pâte.
Couper à l'emporte-pièce.
Enfourner 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords prennent une teinte dorée.
Attendre deux minutes avant de transférer sur une grille pour le refroidissement.
Verdict : délicieusement frais . . . que dire de plus !
Source : Taste of home, Cookies and bars
Qu'es ce donc le fromage à la crème?
RépondreSupprimerCar l'association lime-menthe me tente trop!
C'est du fromage Philadelphia. Je crois qu'il y en a en France maintenant. C'est un fromage à pâte molle à tartiner ou à cuisiner. Je vais ajouter ce détail (important) à la recette. Merci !
RépondreSupprimermmmh ça me donne faim... De belles saveurs !
RépondreSupprimerMerci. Ça fait changement !
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